На Экибастузской ГРЭС-1 остановлено два блока. Промышленные предприятия РК ограничат в потреблении электроэнергии

KEGOC предупредил о росте дефицита мощности в энергосистеме Казахстана.

KEGOC предупредил о росте дефицита мощности в энергосистеме Казахстана.

"19 ноября на Экибастузской ГРЭС-1 аварийно отключился блок №5 мощностью 500 МВт, а 20 ноября блок №8 мощностью 500 МВт на этой станции также был остановлен для проведения аварийного ремонта. В связи с этим АО KEGOC сообщает, что по причине аварийной остановки блоков 20 ноября в Единой электроэнергетической системе РК произошло снижение объёма генерации на 1 000 МВт, что привело к росту дефицита мощности в ЕЭС Казахстана до величины более 1 500 МВт", – говорится в сообщении.

Системный оператор предупреждает, что сложившаяся ситуация может привести к недопустимым отклонениям мощности на границе с энергосистемой России с перегрузкой межгосударственных линий электропередач и с угрозой возникновения системной аварии.


Читайте также:



"Для минимизации последствий снижения генерации и предотвращения системных аварий в ЕЭС РК АО KEGOC по согласованию с Министерством энергетики Республики Казахстан совместно с региональными электросетевыми компаниями будет проведено ограничение потребления электроэнергии промышленными потребителями. Перечень потребителей, подпадающих под ограничения, согласован с местными исполнительными органами", – говорится в сообщении.

Новости партнёров