Медики смогли спасти жизнь пассажирке рейса "Актау – Тараз", которой стало плохо прямо во время полёта, сообщает МИА "Казинформ".

Помощь потребовалась 63-летней пассажирке Азизе Лапаевой, у которой резко упало давление. На её счастье на борту самолёта оказались врач-реаниматолог Надыркожа Мусаев и медсестра из Тараза Разия Сапарбекова.

"С переднего кресла встал мужчина и прошёл в кабину пилотов, я направилась за ним. Это был актауский врач-реаниматолог Надыркожа Мусаев", – рассказала медсестра Разия Сапарбекова.

Давление пассажирки резко упало до 60 на 0, и она могла бы скончаться, если бы не своевременная реанимация.

"Врач делал искусственное дыхание, а я следила за системой, подавала кислород, мерила давление. Перед посадкой нам удалось поднять её давление до 120 на 80. Недавно мне позвонили из авиакомпании и передали благодарственное письмо. Я узнала, что женщина благополучно вернулась домой, она многодетная мать. Я очень за неё рада", – рассказала Разия Сапарбекова.


Фото с сайта "Казинформ"

Фото с сайта "Казинформ"

Оказывается, пожилая пассажирка летела пять с половиной часов из Стамбула до Актау, затем пересела на самолёт до Шымкента и не смогла вынести двойную перелётную нагрузку.

Это не первый случай, когда во время полёта пассажирам рейса становится плохо и их спасают врачи. В 2017 году стало известно о героическом поступке врача футбольного клуба "Иртыш". Он вместе с футболистами летел из Стамбула в Алматы. Во время полёта внезапно одному из пассажиров стало плохо, и тогда на помощь подоспел Александр Гайдуков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter