Трагедия в российском небе обрела новые подробности: один из артистов хора имени Александрова случайно попал на борт ТУ-154; также в катастрофе погибла пара новобрачных.

Но нашлись и те, кто смог избежать крушения. Среди них –народный артист России Иосиф Кобзон. Артист пояснил, что не смог лететь из-за медицинской визы и планов отправиться на лечение, передаёт vesti.ru. По словам музыканта, он уже один раз был на аналогичном мероприятии в Сирии, а потому ответил пригласившим его коллегам: "В следующий раз как-нибудь". "Но видите, как следующий раз обернулся", – говорит артист.

Лишь благодаря стечению обстоятельств не попал на роковой рейс ведущий солист ансамбля песни и пляски имени Александрова Вадим Ананьев.

По его словам, в основном полетел хор и несколько инструменталистов. Большая часть балета и оркестра осталась в Москве.

"Благодарен своему сыну маленькому, ради которого я остался в Москве, чтобы помочь жене. А то бы я тоже полетел. Везде мы летали – и в Чечню, и в Югославию. 30 лет в ансамбле работаю. Полетел бы без разговоров. Повезло, если можно так сказать", – сказал он в интервью life.ru.

По информации Ананьева, в Москве по разным причинам остались ещё два солиста ансамбля – народный артист России Валерий Галла и Борис Дьяков.

Но были те, кому было предрешено попасть на злополучный рейс Ту-154. Так, артист хора имени Александрова ефрейтор Борис Сулейменов оказался на борту, опоздав на другой рейс, сообщила life.ru супруга музыканта.

"Мужу сообщили, что вылет через 2 часа. Он успел закинуть в сумку какие-то вещи и продукты и выехал из Одинцова в Чкаловский. На первый самолёт он не успел, а полетел на втором. Он звонил мне перед вылетом, они ждали в машине, потому что на улице было холодно", – рассказала Людмила Сулейменова.

Женщина надеется, что муж мог остаться в живых, другой официальной информации не поступало. У ефрейтора Сулейменова дома остались жена и пятилетняя дочь.


Супруги Ралина и Михаил Гильманова

Супруги Ралина Гильманова и Михаил / Фото life.ru


Информация о гибели артистов академического ансамбля Ралины Гильмановой и её супруга Михаила уже подтверждена. Молодая пара погибла накануне свадьбы.

Артист ансамбля Михаил сделал предложение Ралине ещё в 2015 году. В ближайшее время молодые люди должны были пожениться. Ралина и Михаил познакомились в хоре в 2014 году.

Таким образом, по уточнённым данным Министерства обороны РФ, на борту самолёта оказались 92 человека.

Также в Сети опубликовали видео с места крушения самолёта, на месте которого до сих пор ведутся поисковые работы. По последним данным, найдены тела уже 7 пассажиров.

Также подтвердилась информация о гибели директора Международной организации "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки. Сообщение о её судьбе разместили коллеги доктора Лизы по благотворительной деятельности на сайте МОО "Справедливая помощь".

Соболезнования по факту гибели пассажиров Ту-154 уже выразил Нурсултан Назарбаев. Глава государства с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о трагической гибели российских граждан в результате крушения. Также слова скорби по погибшим выразили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Крушение российского военного самолёта Ту-154 произошло над Чёрным морем 25 декабря. Ту-154 вылетел на базу Хмеймим в Сирии, на борту также находились военнослужащие Вооруженных Сил РФ, вся делегация летела поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter