Глава государства с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о трагической гибели российских граждан в результате крушения самолета Министерства обороны РФ в районе города Сочи, сообщили в пресс-службе Акорды.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему российскому народу.

25 декабря над Чёрным морем произошло крушение российского военного самолёта Ту-154. Ту-154 вылетел на базу Хмеймим в Сирии, на борту также находились военнослужащие Вооруженных Сил РФ, вся делегация летела поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России. Всего на борту лайнера находился 91 человек.

Министерство обороны РФ уже опубликовало список погибших пассажиров и членов экипажа. На данный момент найдены останки 6 человек, поиски продолжаются.

По данным ведомства, на борту разбившегося Ту-154 находились 64 сотрудника ансамбля имени Александрова. В списках пассажиров был руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов.

По факту крушения Ту-154 возбуждено уголовное дело. Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа в составе следователей военного следственного отдела Следственного комитета РФ, а также криминалистов военного следственного управления по Южному военному округу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter