Аким Алматинской области Амандык Баталов лично побывал на подтопленных участках региона. Он пообещал оказать пострадавшим жителям всю необходимую помощь, сообщает МИА "Казинформ".

"Созданная специальная областная комиссия будет проводить подворовый обход домов, которые пострадали от паводков. По результатам составленного акта будет оказана необходимая помощь", – сказал аким.

По его словам, на противопаводковые мероприятия, строительство траншей, каналов, арыков, дренажных систем и покупку техники выделено более миллиарда тенге.

"Благодаря этому нам удалось избежать масштабных подтоплений населённых пунктов. Сегодня ситуация стабильная. Группы экстренного реагирования, сотрудники ДЧС области и коммунальные службы продолжают работу по ликвидации и предупреждению паводков", – уточнил глава региона.

Ране заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин описал паводковую ситуацию в Алматинской области и Алматы сложной. Он пояснил, что это связано с интенсивным таянием снежного покрова и выходом рек из берегов. Из-за подтопления ЧС объявили в Жамбылском и Талгарском районах.

Талыми водами в Алматинской области топит шесть районов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter