Полиция задержала около 500 участников несогласованной акции против коррупции в Москве.

"При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы сотрудниками полиции и Росгвардии был задержаны около 500 человек. В настоящее время они доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях", – сообщает пресс-служба МВД России по Москве.

По данным полиции, в несанкционированном митинге приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Её организатора Алексея Навального задержали через несколько минут после начала акции. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Кроме того, задержаны все сотрудники офиса Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом в своём Twitter-аккаунте сообщил основатель ФБК.


Навальный сообщил о задержании всех сотрудников ФБК

Навальный сообщил о задержании всех сотрудников ФБК / Скриншот с Twitter

Во время акции в Москве неизвестные распылили газ.

"При проведении несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице г. Москвы неизвестными лицами на Пушкинской площади был распылён газ раздражающего действия. В настоящее время полицией проводятся мероприятия по установлению лиц, совершивших данное деяние", – сообщается на сайте МВД России по Москве.

Сообщается, что военные перекрыли Красную площадь.


Красная площадь в Москве

Красная площадь в Москве / Скриншот с Twitter

26 марта в нескольких городах России начались митинги "Он нам не Димон". Участники акции протеста обвиняют премьер-министра РФ Медведева в коррупции.


В России прошли антикоррупционные акции

В России прошли антикоррупционные акции / Фото с сайта 72.ru

В начале марта Навальный обвинил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в создании "коррупционной империи". В расследовании говорилось, что Медведев и его доверенные люди "создали преступную схему, основанную не на оффшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах". В обслуживании схем Медведева и его недвижимости задействованы тысячи людей.

В Фонде борьбы с коррупцией утверждают, что Медведев контролирует несколько благотворительных фондов, в которые перечислены 70 миллиардов рублей (за какой период, не уточняется). Кроме того, в расследовании рассказывается о двух яхтах, которые были пришвартованы в резиденции Медведева в Плесе. Яхты оформлены на близкую к Медведеву структуру.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter