Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Волна митингов в России: участники акции обвиняют Медведева в коррупции

В городах России начались митинги "Он нам не Димон". Участники протеста выступили против коррупции.

Поводом для антикоррупционных акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В сообщении говорилось, что глава правительства владеет "огромными участками земли в самых элитных районах и распоряжается яхтами и квартирами в старинных особняках, а также агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом".

В связи с отсутствуем реакции премьер-министра Навальный призвал своих сторонников по всей России 26 марта выйти на акции протеста. О намерении провести антикоррупционные митинги заявили активисты почти в 100 городах, пишет Настоящее время.

Митинги "Он нам не Димон" начались сегодня, 26 марта 2017 года, на Дальнем Востоке и в Сибири.


Митинг во Владивостоке

Митинг во Владивостоке / Фото с сайта www.znak.com


Во Владивостоке, по данным "ОВД-Инфо", на митинге против коррупции 26 марта полицейские задержали по меньшей мере 30 человек. Акция была организована на Привокзальной площади и не была согласована с городскими властями. Местный сайт VL.Ru пишет, что на митинг пришли около тысячи человек. В ответ на массовые задержания митинг переместился к Фрунзенскому РОВД, куда отвезли арестованных.


Фото с сайта www.znak.com



Фото с сайта www.znak.com


В Южно-Сахалинске на митинге задержаны, как минимум, пять человек, а после митинга – ещё девять. в Комсомольске-на-Амуре задержаны шесть человек. Также митинги против коррупции проходят в эти минуты в Красноярске, Новосибирске, Челябинске и Томске.