На озере Алаколь закончилась реконструкция прибрежной зоны, сообщает Аltaynews.kz. В акимате Урджарского района Восточно-Казахстанской области сообщили, что в генеральном плане произошли некоторые изменения, что позволило сэкономить 38,3 млн тенге. Освободившиеся средства решено пустить на дополнительное финансирование других незаконченных проектов по благоустройству побережья.

На курортном месте посадили деревья разных пород и пробурили 7 скважин для полива. Этот объект считался одним из самых затратных по сумме. На него было выделено почти 157 млн тенге. На данный момент все работы выполнены на 90%.

"Новый Арбат" – ещё один важный проект, который успешно реализован. На вымощенной брусчаткой улочке будут размещены кафе, арт-объекты, детские и спортивные площадки.

Изюминка новой аллеи – пятиметровые светильники, сделанные из чугуна. Их по специальному заказу выполнили на устькаменогорском предприятии – АО "Машзавод". Подрядчик отрапортовал, что весь объём работ закончен точно в срок, сообщает издание.

На местном автовокзале осталось только сделать единый навес для автобусов и завершить пункт обслуживания пассажиров. Под автостоянку выделили 1 гектар земли вместимостью в 200 машин.

По данным издания, на базе отдыха открыли четыре стационарных пункта полиции. Стражи порядка уже приступили к патрулированию.

Масштабная реконструкция была проведена по инициативе акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова. По распоряжению главы региона на эти цели было выделено больше полумиллиарда тенге. Вся проектно-сметная документация была выполнена в короткие сроки, что позволило приступить к работам уже в мае. Даниал Ахметов отметил рекордные темпы реконструкции и похвалил местного акима Серика Зайнулдина, который лично контролировал стройку.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сказал 26 июня, что съездить в Турцию, Эмираты дешевле, чем на Алаколь и другие зоны отдыха в Казахстане.

27 июня аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал, что на развитие туристического кластера в районе озера Алаколь в 2017 году выделено около 2 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter