Как сообщает Управление административной полиции ДВД города, обе хозяйки квартир, 31-летняя гражданка Узбекистана и 35-летняя жительница столицы, сдавали свои жилые помещения на длительные сроки для оказания платных интимных услуг.

"Как установлено, одна из них ранее уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение по части первой статьи 450 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" ("Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества". – Авт.) и была оштрафована на сумму 198 200 тенге (100 МРП. – Авт.)", - сообщает пресс-служба столичного ДВД.

По данным полицейских, собранные по фактам сдачи квартир материалы были направлены в административный суд.

"Сегодня, 17 августа текущего года в Специализированном межрайонном административном суде Астаны в ходе судебного заседания одна из владелиц квартир привлечена к административной ответственности по части первой статьи 450 КР КоАП в виде штрафа в размере 100 месячных расчётных показателей (1 МРП - 1982 тенге)", - отмечается в распространённом сообщении.

В соответствии с частью второй статьи 450 Кодекса за совершение повторного правонарушения в течение года после наложения административного взыскания 35-летняя собственница квартиры подвергнута штрафу в размере 150 МРП.

"По данным Управления административной полиции ДВД города Астаны с начала года участковыми инспекторами полиции выявлено 20 аналогичных фактов", - информирует пресс-служба ДВД города Астаны.

Как отмечается в сообщении, по этим фактам 20 собственников квартир, сдающих свои жилые помещения в аренду проституткам, оштрафованы на сумму около 4 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter