На 47% увеличилось число транзитных авиапассажиров в Казахстане

В основном они летят из Европы в Китай и Индию.

В Казахстане за девять месяцев 2018 года авиаперевозками воспользовались 6,7 млн пассажиров, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на заседании Правительства. Это на 10% больше, чем в аналогичный период 2017 года.

Аэропорты страны за 10 месяцев обслужили 12,7 млн человек, что на 6% больше показателя аналогичного периода 2017 года. Увеличилось и количество транзитных авиапассажиров – до 764 тысяч человек, что на 47% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

"До конца года планируем, что этот показатель превысит один млн человек", – сказал Женис Касымбек.

По его словам, в основном транзитные пассажиры летают из Европы в Китай и Индию.

Читайте также: "Эйр Астана" презентовала лоукостер FlyArystan. Билеты будут вдвое дешевле

С начала 2018 года казахстанские и иностранные авиаперевозчики открыли 13 новых маршрутов: из Хельсинки в Астану, из Астаны в Вильнюс, Казань, Сочи, Челябинск, Краснодар, Тюмень, Томск. Из Риги и Красноярска в Алматы, из Атырау во Франкфурт, из Москвы в Кызылорду и из Новосибирска в Павлодар.

"Продолжаем работу по реконструкции рулёжной дорожки и аэровокзала аэропорта Семея. Завершение работ планируем до конца 2018 года. В этом году также начата реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта Костаная со сроком завершения в 2019 году", – добавил министр.

Поделиться:

Читайте также