Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

На 22 млн тенге закупят технику и мебель пострадавшим от наводнения в Семее

Сейчас продолжаются работы по восстановлению 205 домов.

Дополнительно 22 млн тенге выделят из бюджета пострадавшим от наводнения жителям Семея. Эти средства предназначены для приобретения бытовой техники и мебели, сообщает МИА "Казинформ".

"Есть результаты экспертной организации, проводившей подсчёт ущерба в поселках Пристань и Мирный. В ближайшее время планируем восполнить ущерб. Средства будут выделены из фонда для чрезвычайных ситуаций городского бюджета. Но мы платим только то, что определено нормативно-правовыми актами. То есть за вещи, необходимые для сна, питания и хранения продуктов", – отметил Ермак Салимов во время встречи с журналистами.

Сейчас продолжаются работы по восстановлению 205 домов. На это из республиканского бюджета выделен 371 млн тенге, а для покупки нового жилья – ещё 58 млн тенге.

По словам акима города, на сегодня со 160 жителями Пристани и Мирного заключены договоры, на 135 домов выделены средства. В ближайшие дни начнутся ремонтные работы.

"Жители имеют право сами выбирать подрядную организацию, которая будет проводить ремонт. На ремонт жилья 135 жителей выделен 51 млн тенге. Кроме того, мы помогаем восстановить документы тем жителям, у которых их нет. До конца июня должны быть освоены 138 млн тенге, а до 1 сентября – все средства", – сказал аким Семея.

Ремонт домов дачного массива Бобровка подходит к завершению. Всего 158 домов. На ремонтные работы были выделены внебюджетные средства.

В конце марта в Семее 141 жилой дом и 596 дачных домов были подтоплены из-за экстренного сброса воды из Шульбинского водохранилища. В начале мая из резерва Правительства РК было решено выделить 1,2 млрд тенге на восстановление жилья после ЧС в Семее и четырёх районах Восточно-Казахстанской области.

Однако в конце мая жители Семея пожаловались, что до сих пор не дождались обещанной помощи. Возмущённые горожане потребовали ответа у чиновников. Заместитель акима города Николай Ушаков сообщил им, что все расчёты произведены, необходимые документы собраны и отправлены на рассмотрение в Астану.