В областную инфекционную больницу продолжают поступать дети с симптомами пищевого отравления. Как сообщили в областной инфекционной больнице, первые пациенты начали поступать в медицинское учреждение в 9 утра.

"У всех наблюдаются похожие симптомы – повышенная температура, слабость, тошнота, у некоторых рвота, боли в животе, жидкий стул от двух до четырёх раз, симптомы интоксикации, головная боль и головокружение", - сообщил заместитель директора областной инфекционной больницы Серик Бекмухамбетов.

Сейчас к больнице продолжают прибывать кареты скорой помощи. На них привозят детей из школы-интерната для обследования.

"Предварительный диагноз гастроэнтероколит. Всем детям промыли желудок, взяли пробы на анализ. Проводим дезинтоксикацию", - сообщил Серик Бекмухамбетов.

В самом учебном заведении работают специалисты управления по защите прав потребителей, прокуроры и полицейские. Ведётся опрос поставщиков продуктов и поваров.

"В целях защиты прав детей принято решение дезинфекции пищеблока. Мы проводим расследование инцидента", - отметила помощник прокурора ЗКО Алмагуль Исмагулова.

Это не первое отравление в школе-интернате-комплексе для одарённых детей. В мае 2013 года в инфекционную больницу было доставлено восемь учеников. У четверых детей был выявлен патогенный стафилококк. Тогда при проверке пищеблока выявили нарушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter