Аким Алматы Бауыржан Байбек на отчётной встрече заявил, что туристы предпочитают горнолыжный курорт Шымбулак Европе. Именно поэтому, по словам главы администрации города, в мегаполисе необходимо развивать туризм.

"Я недавно встречался с туристами из Дубая. Как выяснилось, им гораздо удобнее лететь в наш город, чем в Европу с пересадками. Для того чтобы прилететь в Алматы, у туристов уходит не более семи часов, то есть от квартиры до аэропорта, полёт и час езды до Шымбулака. И ведь это не сказки какие-нибудь, нам надо использовать наш потенциал", - заявил Байбек.

Градоначальник подчеркнул, что Универсиада представляет собой уникальный проект для рекламы Алматы во всем мире. По мнению акима, трансляции спортивных состязаний будет смотреть миллиард человек.

"Нам важно, чтобы все увидели, что у нас современный город, мы не ездим на верблюдах. Нужно сделать так, чтобы люди захотели к нам приехать", - объяснил Байбек.

По словам акима, город имеет огромный потенциал для развития горнолыжного отдыха, экологического и делового туризма. По итогам 9 месяцев 2015 года Алматы является лидером по числу приезжающих иностранных туристов. Приём туристов осуществляется в 132 гостиницах. В период с января по сентябрь 2015 года обслуживалось 514 000 человек и оказано услуг на 13,6 миллиарда тенге.

Напомним, в среду, 24 февраля, состоялась встреча акима Алматы Бауыржана Байбека с горожанами. На мероприятии градоначальник затронул важные аспекты развития города в таких сферах как экология, коммунальная сфера, строительство и благоустройство мегаполиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter