Аким Алматы Бауыржан Байбек на отчётной встрече признался, что за всем уследить практически невозможно, и поблагодарил  алматинцев за бдительность. "Если мы начинаем тратить деньги, начинаешь спрашивать: какую пользу дали эти деньги? Не могут ответить. Нужно рационально тратить выделенные деньги. Все проконтролировать практически невозможно. Вот у нас население жалуется на КСК, и это при том, что есть возможность избрать председателя КСК. Конечно, так не пойдёт. КСК должны выставлять свои отчёты", – заявил аким.

В свою очередь, градоначальник отметил патриотизм горожан. Особенно, по словам акима, это очевидно на примере бизнеса. "Предприниматели строят спортивные площадки, детские сады. И это при том, что многие из них берут кредиты, зарабатывают деньги, чтобы обеспечить свои семьи да и ещё думают о благоустройстве города. От лица акимата хочу поблагодарить горожан. Такие дела улучшают общество и климат в городе", – заявил Байбек.

Как отметил глава администрации города, акимат начал работать по принципу слов Главы государства: "Не давать деньги на то, что может делать бизнес". В этой связи градоначальник привёл пример выкупа ипподрома. С недавних пор  его развитием будет заниматься частное лицо.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter