Второй пилот разбившегося самолёта Bek Air умер не из-за травм, полученных в авиакатастрофе, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев.

"По любому факту гибели человека назначаются необходимые судебно-медицинские исследования. По предварительным данным, в этом случае причиной смерти не являются ни травмы, полученные при катастрофе, ни другие криминальные факторы. Вопрос, скорее всего, стоит в его здоровье, но точно всё это покажет судебно-медицинская экспертиза, которая занимает 30 дней", – сказал Марат Кожаев.

Вместе с тем мажилисмен Азат Перуашев обратился к премьер-министру и генпрокурору с депутатским запросом, в котором отметил, что, несмотря на месяц работы правительственной комиссии, обществу неизвестно о задержаниях или других санкциях в отношении сотрудников Bek Air или других ответственных лиц.

"Никто не требует мести или наказания невиновных. Но должна быть справедливость хотя бы по отношению к тем гражданам нашей страны, которые погибли в этой катастрофе", – сказал депутат.

От имени ДПК "Ак жол" он попросил органы прокуратуры возбудить иск в интересах пассажиров разбившегося рейса о взыскании с компании Bek Air компенсации за моральный ущерб и пережитые страдания, обеспечить возврат денег за билеты пассажиров отменённых рейсов и известить общество о мерах, предпринимаемых в отношении подозреваемых в причастности к трагедии.

Второй пилот рухнувшего самолёта Bek Air Миржан Мулдакулов умер 27 января 2020 года. 21 января его выписали из больницы в стабильном состоянии.

Самолёт Bek Air, вылетевший из Алматы в Нур-Султан, потерпел крушение 27 декабря в районе посёлка Кызыл Ту в Алматинской области. В авиакатастрофе погибли 12 человек.

Всю информацию о крушении самолёта читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter