В Министерстве внутренних дел заявили, что провокаторы пытаются использовать бытовой конфликт в посёлке Шорнак Туркестанской области для организации беспорядков, сообщает Polisia.kz.

"Полиция проверяет социальные сети на предмет провокаций. На данный момент установлено шесть человек, причастных к распространению фейковых сообщений. Провокаторами рассылаются старые видео, а также призывы к совершению противоправных действий и насилию. Департамент полиции Туркестанской области официально заявляет, что распространяемые слухи о нападении на участкового в посёлке Шорнак лиц узбекской национальности являются ложью и не соответствуют действительности", – говорится в заявлении МВД.

В полиции напомнили, что за подобные действия законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

21 июля в посёлке Шорнак, прилегающем к городу Кентау Туркестанской области, произошёл бытовой конфликт. Он был предотвращён полицейским – участковым инспектором города Кентау, прибывшим первым на место происшествия. Пострадали трое сельчан и сотрудник полиции – их закидали камнями. Оперативники криминальной полиции задержали четырёх человек, двоих из них арестовали. Досудебное расследование проводят по статье "Хулиганство".

На следующий день в посёлке стали собираться провокаторы, которые призывали жителей близлежащих сёл к совершению противозаконных действий. Сотрудники полиции сразу же пресекли беспорядки. Для обеспечения правопорядка в населённом пункте усилено патрулирование полицией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter