Крушение вертолёта Ми-2 в Жамбылской области расследуется Следственным управлением Департамента внутренних дел на транспорте. 

"В настоящее время созданной следственно-оперативной группой проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на всестороннее установление обстоятельств и причин происшествия, в том числе исследование вопросов, связанных с эксплуатацией и надлежащим использованием воздушного судна", - говорится в ответе МВД РК на официальный запрос редакции informburo.kz. 

Напомним, вечером 23 января вертолёт Ми-2 под управлением пилота Владимира Михина потерпел крушение в районе имени Рыскулова в Жамбылской области. По данным официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, в результате крушения пострадал один человек - пилот вертолёта. 

Также стало известно, что вертолёт принадлежал авиакомпании ТОО "Жана алем". По факту авиакатастрофы начато досудебное расследование по статье 344 части 1 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба). 

Следует отметить, что что информация о количестве находившихся на борту Ми-2 корректировались несколько раз. По официальным данным КЧС, на борту вертолёта находился только пилот, который с ожогами был доставлен в городскую больницу Тараза. 

Позже стало известно, что на борту находились три пассажира, в том числе прокурор Жамбылской области Сыбанкулов Е.Н. Тем временем в ДВД на транспорте опровергли вероятность того, что вертолёт с пассажирами летел на охоту. 

По предварительным данным, во время полёта в двигателе вертолёта начало падать давление, появилось задымление. Как сообщалось, пилот вынужден был совершить экстренную посадку, которая и привела к падению. Пилот попытался самостоятельно потушить возникший пожар и получил ожоги. 

По последней информации, 5 февраля пилот вертолёта Владимир Михин от полученных ожогов скончался в Жамбылской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter