"Состояние больного оценивается как крайне тяжелое. Ожоги второй-третьей степени всего тела около 50%, плюс ожог дыхательных путей 10%. Сейчас Валерий Михин находится в состоянии ожогового шока. Он в сознании, но что-либо ответить он не в состоянии", - рассказал заведующий ожоговым отделением больницы №2 Тараза Абылсеит Сыдыков.

Сейчас врачи проводят противошоковую терапию. Однако, прогнозы по выздоровлению 63-летнего пациента неутешительные.

По официальной версии, распространяемой МЧС РК, пилот во время крушения был один. Между тем, по словам очевидцев, местность, где потерпел крушение вертолет, часто пользуется успехом у охотников. А в вертолете, якобы, находилось еще два пассажира с ружьями, которые после каким-то образом скрылись с места происшествия. Пока же официального подтверждения данным словам нет. Подробности случившегося теперь предстоит выяснить следственному комитету.

Напомним, 23 января около восьми часов вечера вертолёт Ми-2 упал в районе имени Т. Рыскулова в Жамбылской области. В результате крушения, согласно официальным данным, пострадал один человек, который был госпитализирован. Вертолёт принадлежит авиакомпании ТОО "Жана алем". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter