Два разбойника, как выяснило следствие, уговорили жертву продать им машину комбикорма, а расплатиться обещали на месте. Уже в дороге недалеко от райцентра села Аксукент злоумышленники, угрожая оружием, потребовали отдать груз даром, но дальнобойщик отказался добровольно расставаться с товаром.

По информации руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозовой, потерпевший оказал яростное сопротивление и был убит. Преступники, бросив машину и умирающего, сбежали. Пострадавший скончался по дороге в больницу.

"Следствием установлено, со слов 23-летнего родственника потерпевшего, что накануне к ним обратились незнакомые лица с предложением купить у них отруби. И вероятно, именно они и совершили преступление. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления криминальной полиции ДВД ЮКО совместно с Сайрамским РУВД по горячим следам задержали двоих подозреваемых, 1994 и 1984 г.р., жителей Сайрамского района, один из которых был ранее судим за разбой", - рассказала Каракозова.

Известно, что в грузовике марки "ЗИЛ" было 5 тонн отрубей на сумму 200 тысяч тенге. В качестве вещественного доказательства совершения преступления полицейские изъяли обрез охотничьего ружья 12 калибра. А при осмотре места происшествия обнаружили автомашину ЗИЛ, в салоне которой эксперты нашли следы крови и сотовый телефон. Досудебная проверка проводится сразу по двум статья УК РК – 99 "Убийство" и 287 – "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Подозреваемые арестованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter