"Там сумма-то небольшая, всего около 70 тысяч тенге, - рассказала в беседе завуч школы Наргиза Мадихова. - Но, видимо, ей стали звонить из банка – требовали расплатиться. Если бы мы знали об этой проблеме, непременно бы ей помогли, но она никому не говорила. У неё единственный взрослый сын, он живёт в другом городе. Сотрудники школы сами предложили помощь и собрали деньги на дорогостоящие лекарства, альбумин стоит, например, 20 тысяч тенге".

Напомним, женщина совершила самоподжог прямо во дворе учебного заведения, где работает. ЧП произошло 4 сентября в 10.30 утра. Огонь на пылающей удалось погасить учителям и ученикам.

Также завуч школы имени Торекулова сообщила, что пострадавшую почти сразу увезли в ожоговый центр Шымкента, а накануне она пришла в себя. Её перевели в палату, и она уже даже может принимать пищу.

"Рядом с ней были учителя, когда она облилась бензином. Получилось так, что загорелись волосы, огонь затронул плечи, руки, а вот лицо почти не пострадало. Она уже кушает, сегодня наша сотрудница съездила - проведала её. Главное, чтобы она выздоровела", - сказала Наргиза Мадихова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter