Известно, что сотрудники роты патрульной полиции задержали автомашину ВАЗ-2106. Проверка документов установила, что транспортное средство было с подложными номерами. Автомобиль поместили на специализированную автостоянку. В отношении водителя, управлявшего ВАЗ-2106, составлен административный протокол.

При составлении административного материла на штрафстоянку подошёл мужчина с просьбой не оформлять протокол, поскольку водитель автомобиля является ''его хорошим знакомым''. Полицейские отказали.

После этого мужчина ушёл, но через некоторое время вернулся ещё с двумя "помощниками". Злоумышленник стал стрелять из охотничьего обреза по двум полицейским автомобилям и сразу же скрылся с места преступления. В результате оперативных мероприятий подозреваемых задержали.

''Мужчина, стрелявший в полицейских, 1990 года рождения. В настоящий момент водворён в изолятор временного содержания. В отношении двоих соучастников преступления избрана мера пресечения "подписка о невыезде". Проводится досудебное расследование по ст.380 ч.2 ''Применение насилия в отношении представителя власти'', - сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Напомним, при несении службы недавно пострадал полицейский в Шымкенте. Габит Кубеев был сбит автомобилем Kia Cerato, водитель скрылся с места происшествия. Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, виновника задержали в течение 15 минут. Им оказался житель областного центра, 1989 г.р.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter