Пропавших в Астане 14-летнюю Жансаю Абулхаир и её двухлетнего младшего брата нашли на автовокзале в Алматы. Через этот вокзал ежедневно проходят транзитом десятки тысяч людей и автомобилей со всех регионов страны, сообщает "31 канал".

Здесь очевидец, Куаныш, и увидел двух детей. Тогда он не знал, что они находятся в розыске. Девочка вела брата и тащила три тяжёлые сумки. Куаныш предложил ей помощь. Жансая сначала отказалась, но потом сама обратилась к нему с просьбой. Попросила телефон, чтобы позвонить.

"Она оставила сумку и пошла набирать номер. По всей видимости, не дозвонилась. Я стоял около получаса, чтобы она дозвонилась до кого-то, и по ходу я поспрашивал, что и как. Откуда едет и куда, с кем едет. Потому что она ребёнок и рядом ещё младше ребёнок", - рассказал Куаныш журналистам.

Он помог девочке зарядить её телефон, и Жансая сфотографировалась и отправила снимок родителям. Те передали фото сотрудникам полиции, а полицейские уже опознали на снимке район автовокзала "Сайран".

Оставлять детей Куаныш не стал, и даже после приезда патрульных отправился с ними в ближайшее отделение полиции.

Спустя пять часов туда приехал и отец семейства.

Полицейские сейчас ищут водителя автобуса, который без документов и сопровождения взрослых перевёз детей в другой город.

Утром 6 июля 14-летняя девочка и её двухлетний брат ушли из дома и не вернулись. На следующий день с заявлением в полицию обратилась мама ребят. Позже стало известно, что пропавшая в Астане с малолетним братом школьница оставила записку, в которой сообщала, чтобы её не искали. И взяла дома деньги – 40 000 тенге.

Вечером 7 июля девочку и её брата нашли на автовокзале в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter