Мусин о подписании контракта со Сбером до конца года: Я вам говорю – это неправда

До конца года Казахстан завершит лишь обследование информационных систем и структур, уточнил министр.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин прокомментировал слова посла России о том, что контракт между Казахстаном и Сбером будет подписан до конца года.

"Нет, неправда. Я же вам говорю. Я министр Казахстана. Мы являемся заказчиками. Поэтому это неправда. До конца года не будет, потому что у нас договорённость, что до конца года мы завершаем обследование и техническое задание", – заявил Багдат Мусин в кулуарах правительства.

По словам министра, в настоящее время проводится обследование информационных систем и информационной структуры Казахстана. После обследования будут готовить техническое задание и будут проводиться переговоры непосредственно по соглашению со Сбером.

"Сейчас мы сосредотачиваем свои ресурсы на обследовании и на выработке глубинного технического задания, на проведении всех экспертиз. Это первая стадия и до соглашения нам надо все эти стадии пройти. После этого мы будем разговаривать, как это будет реализовываться", – резюмировал министр.


Читайте также:


Ранее посол России в Казахстане Алексей Бородавкин сообщил, что до конца года будет подписан контракт между Казахстаном и Сбером. Посол подчеркнул, что цифровой суверенитет Казахстана не перейдёт к России после сделки.

Новости партнеров