Мусин о платных звонках в службу спасения: Прошу зайти ко мне в кабинет, кто это придумал

Ранее на сайте "Открытые НПА" опубликовали проект приказа, согласно которому звонки на номера служб спасения станут платными.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин во время встречи с населением Алматы рассказал, что звонки на единые номера служб спасения останутся бесплатными.

14 ноября на сайте "Открытые НПА" Минцифры опубликовало проект изменений в приказ "Об утверждении правил оказания услуг связи", согласно которому операторы связи смогут не предоставлять казахстанцам бесплатные услуги при звонках на единые номера экстренных служб спасения.

Из приказа собирались исключить следующий пункт:

"Вызов экстренной медицинской (103), правоохранительной (102), противопожарной (101), аварийной (104) и служб спасения (112) и единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг 1414 посредством набора номеров, единых на всей территории Республики Казахстан, для пользователей является бесплатным. Отключение и (или) ограничение связи с указанными номерами не допускается".

Один из жителей Алматы во время встречи спросил Багдата Мусина, значит ли это, что в будущем звонки по единым номерам могут стать платными, на что министр ответил отрицательно.

"Такого не будет. Я прошу зайти ко мне в кабинет того, кто двигает такое у меня в министерстве. Я такого поручения не давал, мы этого не допустим", – сказал Багдат Мусин.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров