Мусин о комиссиях в ЦОНах: Это настоящая обдираловка народа

Министр поставил задачу решить вопрос с комиссиями в ЦОНах по всему Казахстану до конца июля.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин посетил ЦОН Нур-Султана в качестве "тайного покупателя" и рассказал о двух проблемах. Об этом он написал в Facebook.

"Очень дорогие комиссии на оплату квитанций! Один шаг мы сделали – интегрировали систему оплаты по QR-кодам совместно с Kaspi. Следующий шаг – разыгрывать конкурс, чтобы оператором в ЦОНах были банки второго уровня, готовые оказывать услуги за "человеческие" комиссии. То, что происходит сейчас – это настоящая обдираловка народа: от 450 до 3000 тенге только комиссия! Поставил задачу решить вопрос до конца июля во всех регионах страны", – написал Багдат Мусин.

Вторая проблема, на которую обратил внимание министр, – большие миграционные потоки и огромная очередь к одному работающему окну. Однако во время посещения ЦОНа, как отметил Багдат Мусин, сотрудника миграционной службы не было на месте с 13.00 до 16.00. Об этом министр сообщил в МВД.

"Будем выявлять сезонность, в какое время наплыв больше или меньше, чтобы исправить проблему. Совместно с МВД проработаем вопрос, уже созвонился с вице-министром и договорились отработать совместно <...> ЦОНам, со своей стороны, нужно организовать дополнительные окна по обслуживанию трудовых мигрантов, учитывая большие потоки", – отметил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Он отметил, что столичные ЦОНы должны быть флагманами. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров