Мусин о чипировании людей: Чтобы вакцина, жидкость, превращалась в цифровой инструмент – это на грани фантастики

Министр отметил, что его познания дают основание полагать – вакцина не может быть основой для чипирования.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин высказался по поводу мифов о чипировании людей с помощью вакцины против Covid-19. Он назвал эти слухи фантастикой.

"Цифровизация развивается, поэтому люди начинают переживать. Я скажу так: у нас есть Конституция и законы. Они этого (чипирования. – Авт.) не позволяют. Ни в одной стране мира это не позволено. Думаю, переживать на этот счёт нет необходимости. Вакцина – жидкость, которая вводится в организм, и чтобы она превращалась в цифровой инструмент – ну, это на грани фантастики. Мои познания в цифре, по крайней мере, не дают оснований полагать, что вакцина будет основой для чипизации", – сказал Багдат Мусин на брифинге.


Читайте также: Мусин: Из-за радиофобии граждан есть проблемы с установкой базовых станций операторов


Министра, который недавно сам получил вакцину, также спросили, изучал ли он состав препарата перед тем, как сделать прививку. Багдат Мусин ответил следующее:

"Доверяю профессионалам. Если эксперты в этой отрасли провели соответствующую работу, изучением состава не занимался. Я только обратил внимание на то, каких рекомендаций врача нужно придерживаться, чтобы минимизировать возможные негативные последствия", – сказал он.

Новости партнеров