"Алиев Бахытжан, работающий на 127-м маршруте, вы, конечно, красавчик, виртуоз и Юлий Цезарь! Рулить, курить, говорить по телефону и принимать плату за проезд, не отдавая взамен никакого билета - это, наверное, очень круто!", - написала в Facebook жительница Алматы Елена Сергиенко, прокатившаяся сегодня утром на автобусе.


Мультизадачный водитель разозлил пассажиров автобуса №127

Фото Елена Сергеенко / Facebook
Мультизадачный водитель разозлил пассажиров автобуса №127

Пассажир рассказала, что на просьбу дать билет водитель ответил отказом, а на вопрос, почему курит в салоне, промолчал и отвёл глаза, не прекращая разговаривать по телефону.

Пользователи в комментариях к посту также припоминают алматинским водителям общественного транспорта их постоянные нарушения. Так, по их словам, в одном из троллейбусов водитель без тени стеснения в громкоговоритель объявляла, что проезд нужно оплачивать непосредственно ей.

Полный переход на систему электронного билетирования "Онай" запланирован на 11 января. Оборот наличных средств в общественном транспорте будет прекращён. Транспортные средства с неработающими терминалами после указанной даты не имеют права находиться на маршруте и должны будут отправиться в парк для устранения неисправности.

Не уступают алматинским водителям в "мастерстве" и коллеги из ЮКО. В Шымкенте водитель вёл автобус одной левой ногой.

Власти Алматы оперативно реагируют на сообщения о нарушениях в общественном транспорте. Так, за экстремальный спуск по горной дороге в дождь и туман водитель был незамедлительно уволен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter