В редакцию шымкентского портала Otyrar.kz читатель прислал фотографию, на которой запечатлён водитель городского общественного транспорта. Профессионализм его зашкаливал настолько, что управлял он автобусом даже без применения рук - одной левой ногой.

"Бывал в разных городах, ездил на разном общественном транспорте. Но беспардоннее шымкентских водителей и кондукторов не видел еще никогда. Они работают на время, но забывают о времени других людей. Стоянки пятиминутные на остановках, каждый красный светофор ловят, кондукторы на каждой остановке орут как резаные о своём маршруте, а что они умудряются вытворять на дороге - это капец. И вот, как вы видите на фото, водитель вот так ведёт автобус", - пишет автор фотографии Шуддин Саидов.

Как зовут водителя, и по какому маршруту он ездит, не сообщается.

Подтверждает его слова и статистика: в один июльский день ДВД ЮКО подсчитало количество нарушений ПДД со стороны водителей автобусов. За одни сутки их число превысило две сотни. Водители разговаривали за рулём по сотовому телефону, разъезжали без страховки и даже пьяными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter