Он отметил, что его развитие хорошо заметно в Алматы. Там каждое воскресенье проходит массовый велопробег, участие в котором принимают все желающие горожане.

"Каждое воскресенье для всех жителей города это событие является большим счастьем, кроме жителей Аль-Фараби, потому что улицу полностью закрывают", - выразил сочувствие министр.

Между тем сами алматинцы называют подобные мероприятия издевательством. Ранее сообщалось, что уставшие после трудовой пятницы горожане были вынуждены более часа стоять в пробках, ожидая окончания приуроченного ко Дню защитника Отечества велопробега, потому что власти перекрыли центр города.

Пользователи социальных сетей назвали организаторов недальновидными. Идею провести велопробег в часы пик пятничного вечера алматинцы считают глупой.

"Бездарно организованное событие превратилось в перекрытие центральной артерии города - проспекта Абая. Были отключены светофоры. Все перекрёстные улицы превратились в шикарные пробки, затянувшиеся на час минимум… Ну что этим велопробегом хотели добиться? Популяризации? Ни в коем случае. Добились только раздражения, не более", - написал на своей странице в "Фейсбук" пользователь Kirr Lavroff.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter