Приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества велосипедный марафон возмутил алматинцев. Пользователи социальных сетей назвали организаторов недальновидными. Идею провести велопробег в часы пик пятничного вечера алматинцы считают глупой.

Алматинцы утверждают, что из-за ночного велопробега была остановлена даже машина "скорой помощи". 



"Бездарно организованное событие превратилось в перекрытие центральной артерии города - проспекта Абая. Были отключены светофоры. Все перекрестные улицы превратились в шикарные пробки, затянувшиеся на час минимум… Ну что этим велопробегом хотели добиться? Популяризации? Ни в коем случае. Добились только раздражения, не более", - написал на своей странице в "Фейсбук" пользователь Kirr Lavroff.

Между тем на сайте Управления физической культуры и спорта города Алматы объявление о временном ограничении движения было опубликовано в обед 5 мая.



"Ведь это была пятница, люди хотели быстрее попасть домой, у кого-то рабочий день затянулся, и он спешил отметить окончание трудовой недели, у кого-то дети дома одни были, кому-то плохо... А велосипедистов своих сначала элементарным правилам передвижения в городе научите", - отметил Kirr Lavroff.



Сообщалось, что дистанция веломарафона составит около 12 км. Маршрут проходил от БЦ "Нурлы Тау" вниз по улице Желтоксан до проспекта Абая. Откуда далее велосипедисты продолжили свой путь по главным артериям города - проспекту Абая до улицы Ауезова. Финишировали велогонщики возле Парка имени 28-и гвардейцев-панфиловцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter