Арыстанбек Мухамедиулы ответил на вопрос журналистов о том, почему не так давно заведённый аккаунт в Facebook оказался заблокированным. По словам министра, страницу откроют уже через два дня.

На блокировку, по его мнению, повлияли недоброжелатели.

"Я думаю, что просто сильно испугались, что я могу много правды сказать", - пояснил министр.

Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что ведёт свою страничку без чьей-либо помощи, а время для написания постов находит вечерами, когда не занят работой.

Свою страницу в Facebook Арыстанбек Мухамедиулы завёл 27 ноября и пообещал лично отвечать на все комментарии. Пользователи соцсети посоветовали министру отключить комментарии из-за скандала по поводу его обвинения в сексуальном домогательстве к студентке.

"Здесь некоторые подписчики советовали удалять комментарии, авторы которых только критикуют, не предлагая чего-то конструктивного. Прежде всего, я уважаю людей за точку зрения, даже если она противоположна моей, но мне неприятна нецензурная лексика и оскорбления. При этом обещаю быть максимально открытым, реагировать на ваши предложения и критику в отношении меня или возглавляемого мною министерства", – ответил на пожелания казахстанцев Арыстанбек Мухамедиулы.

Но страница Арыстанбека Мухамедиулы спустя сутки после её регистрации оказалась не доступна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter