Скриншот страницы Арыстанбека Мухамедиулы

Скриншот со страницы Арыстанбека Мухамедиулы

Арыстанбек Мухамедиулы начал вести собственную страницу в Facebook. Аккаунт министра создан ещё два года назад, но вчера поздно вечером на нём впервые появилась информация.

"Дорогие друзья! Я принял решение открыть страницу в facebook, так как хочу делиться с вами информацией от первоисточника, а также иметь возможность обсуждать все актуальные вопросы сферы культуры и спорта, – пишет пользователь Арыстанбек Мұхамедиұлы. – Также через эту страницу я открыт к общению с начинающими режиссерами и художниками, артистами, певцами и другими талантливыми людьми, которыми богата наша земля. Еще я хочу поблагодарить всех своих друзей за поддержку и качественную "обратную связь". Буду стараться читать все ваши комментарии лично и по мере возможности отвечать на них".

Тут же министр написал о показе анимационного фильма "Қазақ елі", который пройдёт 27 ноября в кинотеатре ТРЦ "Керуен" в 11-00 часов.

В разделе "Информация" Арыстанбек Мухамедиулы сообщил о себе лишь должность и день рождения. Подписано на страницу министра 77 человек, друзей – 370. Среди них известные деятели страны, артисты, спортсмены, журналисты.

"Впервые ко мне постучался сам министр! – пишет в комментариях автор книги по маркетингу Юсуп Карада. – Приятно и неожиданно. Рад, что Вы начали использовать Фейсбук. Я работаю с разными талантами и бизнесом и помогаю им раскрутить себя... Если Вам нужна помощь в продвижении бренда Министерства в соцсетях, я хочу Вам помочь в этом".

Появились и негативные комментарии, связанные со скандалом по поводу обвинения министра в сексуальном домогательстве к студентке.

Некоторые пользователи порекомендовали Мухамедиулы закрыть функцию комментирования на странице и поинтересовались, знает ли министр, как можно "забанить" неугодных.

"Выйти к народу? Медаль за отвагу", – прокомментировал пользователь Askar Koshanov.

Впрочем, среди активных фейсбукчан нашлись те, кто не верит, что страница принадлежит министру.

"Арыстанбек Мухамедиулы хоть сам в курсе, что является юзером учётки?" – пишет пользователь Lea Aristarx.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter