"Можно прожить и без них". Минздрав Кыргызстана призвал отказаться от услуг косметологических центров

Большинство косметологических центров в стране работает нелегально и с нарушениями.

Заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Жаркынбек Касымбеков призвал жителей страны воздержаться от посещения косметологических центров и клиник, сообщает 24kg.

По словам Женисбека Касымбекова, в Бишкеке из 18 косметологических центров предъявляемым требованиям более-менее соответствуют только два.

"Девять центров вообще работают без лицензии, у сотрудников нет медобразования. У семи косметологических центров есть лицензии, но нет ни аттестатов, ни сертификатов, ни разрешений. Я понимаю, красота требует жертв, хочется что-то "исправить" на лице или где-то ещё, но до наведения порядка в этой отрасли прошу воздержаться от косметологических процедур. Можно прожить и без них", – сообщил Касымбеков.

Заминистра напомнил, что летом в связи с большим количеством жалоб жителей страны на частные клиники кабмин создал межведомственную группу.

"Она работала по двум направлениям. Одно из них – изменения и дополнения закона о лицензировании. Они сейчас находятся в правительстве на согласовании. Эти изменения направлены на усиление контроля, ужесточение требований, так как речь идёт о здоровье и жизни наших граждан. Кроме того, провели проверку частных клиник, кабинетов. В основном тех, на которые было больше нареканий: стоматология, гинекология и косметология. По всем этим направлениям выявлены нарушения", – подытожил Жаркынбек Касымбеков.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров