В Туркменистане салоны красоты ушли в подполье, на покраску волос записываются тайно

Так косметологи и парикмахеры обходят запрет на искусственную красоту.

Салоны красоты в Туркменистане уходят в подполье после того, как в стране ввели запрет на некоторые косметические и парикмахерские процедуры. Парикмахеры, мастера по маникюру и косметологи предлагают запрещённые услуги за закрытыми дверями или у себя дома, пишет "Радио Азатлык".

Формально большинство салонов красоты в Ашхабаде предоставляют лишь ограниченные услуги, такие как стрижка волос и простой маникюр и педикюр, на которые не распространяется запрет. Но для своих постоянных клиентов салоны за закрытыми дверями продолжают предлагать полный спектр услуг, в том числе накладные ресницы и акриловые ногти.

Некоторые косметологи, опасаясь внеплановых полицейских рейдов по салонам, начали принимать клиентов на дому.

С апреля в Туркменистане женщинам запретили носить "чрезмерный" макияж, обтягивающую одежду, накладные ногти и ресницы. также запрещен микроблейдинг бровей, не разрешается красить и обесцвечивать волосы, делать инъекции ботокса и косметическое увеличение груди или губ.

Запрет ввели без какого-либо официального заявления или объяснения. Полиция останавливает женщин по подозрению в использовании наполнителей для губ или накладных ресниц. Десятки женщин потеряли работу в национальной авиакомпании и железнодорожных службах якобы из-за того, что у них были грудные имплантаты или увеличенные губы.


Читайте также: Памятник любимому коню Гурбангулы Бердымухамедова установят в Туркменистане


Но официальные угрозы, по словам женщин, не особо отбили желание ходить на косметические процедуры. Несмотря на запрет, многие продолжают делать причёски и маникюр, подкрашивать брови и наносить яркий макияж. С небольшой лишь разницей в том, что некоторые теперь выбирают более нежные оттенки лака для ногтей.

Жители Ашхабада сообщают, что для свадебного макияжа будущая жена отправляется в салон в сопровождении нескольких подруг, которые по очереди ходят по салону, наблюдая, не прибыла ли полиция для проведения рейда.

Запрет на искусственную красоту в Туркменистане ввели вскоре после прихода к власти в марте нового президента Сердара Бердымухамедова. Женщинам также запретили сидеть на передних сиденьях частных и общественных транспортных средств.

Новости партнеров