Можно ли в школах проводить новогодние утренники, рассказали в МОН

Решение о проведении праздников внутри одного класса будет приниматься на уровне администрации школ, объяснил глава министерства.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов заявил, что в школах запрещены любые массовые мероприятия.

"Утренников и других массовых мероприятий в школах не будет. Есть решение главного санитарного врача, мы подчиняемся этим решениям, поэтому ни утренников, ни других массовых мероприятий в школах не будет", – сказал Асхат Аймагамбетов в кулуарах сената.

Министр уточнил, что решение о проведении праздников внутри одного класса будет приниматься на уровне администрации школ.

Он добавил, что пока в министерстве не рассматривают вопрос перевода школьников на дистанционный формат обучения из-за нового штамма коронавируса "Омикрон".

"Сейчас рано говорить об этом, мы будем работать в рамках решений межведомственной комиссии. Сейчас ещё недостаточно сведений для того, чтобы делать выводы", – заключил Асхат Аймагамбетов.

В МОН отметили, что такие же ограничения касаются и детских садов. В них также возможно проведение утренников в рамках одной группы с разрешения администрации детсадов и по согласованию с санитарными врачами.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров