Более 300 млн человек лишатся работы, 1,6 млрд потеряют средства к существованию из-за карантинных мер в связи с пандемией коронавируса. Такие данные опубликовала Международная организация труда (МОТ), сообщает РИА "Новости".

Новые данные МОТ говорят о том, что до июля может быть потеряно уже 305 млн рабочих мест с полной ставкой. А 1,6 млрд человек – это почти половина глобальной рабочей силы – могут полностью лишиться средств к существованию.

Сегодня свыше 436 млн предприятий сталкиваются с высокими рисками серьёзных сбоев в работе. Эти предприятия работают в наиболее пострадавших секторах экономики: в оптовой и розничной торговле, обрабатывающей промышленности, сфере жилищного строительства и общественного питания, сфере недвижимости и других видов предпринимательской деятельности.

МОТ призывает принять срочные, целенаправленные и гибкие меры по поддержке работников и предприятий, особенно малых, которые заняты в неформальном секторе экономики, а также других уязвимых групп населения.

Этот доклад МОТ уже третий, посвящённый ситуации в мире во время пандемии нового коронавируса. Ранее в организации сообщали, что полное или частичное прекращение работы затронуло 81% мировой рабочей силы, или 3,3 млрд человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter