Павлодарцы опубликовали пост в социальных сетях о размыве транспортной развязки на участке нового моста через реку Иртыш, сообщает Pavlodarnews.kz. Очевидцы подписали фото словами "Развязка на новый мост Павлодар – Аксу потихоньку смывается". Новый мост через реку Иртыш соединяет Павлодар и Аксу.


Повреждённый участок

Повреждённый участок / Фото с сайта gorodpavlodar.kz

По словам заместителя директора павлодарского филиала АО "НК "КазАвтоЖол" Амантая Касымханова, пострадавший участок не представляет опасности, и в ближайшее время будет приведён в соответствующее состояние.

"На участке 419–432 километра автодороги Павлодар – Семей реконструкцию ведёт ТОО "Павлодаржолдары". Весной местами были размывы, работы на путепроводе не завершены и объект в эксплуатацию ещё не сдан", – пояснил Амантай Касымханов.

Строительство моста осуществлялось в рамках республиканского проекта трассы "Центр – Восток", которая соединит центральную часть Казахстана и соседние регионы России.

В начале мая в Алматы размыло мостовые переходы на реке Бекенбай. Габионные конструкции обрушились после обильных осадков.

15 апреля в Атбасаре талые воды размыли земляную дамбу возле железнодорожного моста, потоки воды в трёх местах пробили шлюз дамбы и подтопили дома рядом с мостом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter