"Появилась некая мошенница, которая вывешивает на сайтах бесплатных объявлений информацию о кастингах. На сей раз она прикрылась НТК‬. Приглашает девушек на роли в одном из сериалов, который у нас был в эфире. Называет гонорар за съёмочный день, говорит, что нужны люди разной внешности, но фото все равно просит прислать. А когда наивные девочки откликаются на объявление, то пишет им на почту, что через онлайн-кошелек надо перечислить энную сумму – мол, на кастинги приходят не все, чтобы подстраховаться, им нужна гарантия, какие-то там ещё затраты. Ну и назначает время – во столько-то вас будут ждать автобусы, поедем сниматься… и тишина", – пишет на своей странице в Facebook генеральный продюсер НТК Мадина Абдрашитова.

При этом мошенники не указывают в объявлении и переписке своих номеров телефонов. Через некоторое время и само объявление на сайтах исчезает.

"А потом снова появляются. Сегодня мы одно такое заблокировали. Господа, будьте бдительны. Телеканалы за участие в кастингах денег не берут! Да и на кастинги обычно приглашают профессиональных актёров через агентства. Статистам же за массовые сцены обычно платят чисто номинально – затраты на проезд", – отмечает Мадина Абдрашитова.

НТК сообщает, что вся информация о кастингах размещается только на официальном сайте телеканала.

4 июля сообщалось, что 60-летняя женщина рассказала полицейским о том, что неизвестное лицо "путем обмана с использованием телевидения" завладело денежными средствами в сумме более 900 тысяч тенге. Пенсионерка в надежде вылечить свою дочь позвонила экстрасенсам по телефону, указанному в рекламе на телеканале. Ей пообещали вылечить дочь за 5 сеансов. Деньги она отправляла частями в течение месяца, после чего телефон мошенников стал недоступным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter