22-летняя уроженка Костанайской области завладела золотыми серьгами, сотовыми телефонами и планшетом несовершеннолетних школьниц. Она задержана и водворена в ИВС ДВД Астаны и даёт признательные показания.


Полиция разыскивает других пострадавших от действий женщины

Полиция разыскивает других пострадавших от действий женщины / Фото ДВД Астаны

С заявлением в УВД района "Сарыарка" обратились две родительницы. Они сообщили, что у их несовершеннолетних детей неизвестная открыто похитила золотые украшения, мобильные телефоны и планшет.

Также в территориальное УВД обратилась с заявлением мама школьницы, заявившая о том, что на улице возле средней школы неизвестная обманным путём завладела золотыми серьгами её 9-летней дочери. Представившись инспектором-стажёром полиции и сказав, что в школе не разрешается носить золотые украшения, она сняла серьги с ребёнка. При этом убедила девочку, что отдаст их родителям.

"По данным фактам следователями начато досудебное расследование. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у подозреваемой изъяты вещественные доказательства. Задержанная опознана несовершеннолетними. Она полностью признала свою вину", – сообщили в ДВД Астаны.

В ходе расследования следователями установлено, что подозреваемая ранее осуждена за мошенничество и освободилась из мест лишения свободы в 2016 году. В Астану приехала несколько дней назад. Постоянного местожительства в столице не имеет. В настоящее время полицейские столицы проверяют её причастность к другим аналогичным правонарушениям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter