Мошенница дважды продала одну квартиру жителям Караганды

Общая сумма ущерба составила 3,5 млн тенге.

Мошенница дважды продала одну и ту же квартиру жителям Караганды, сообщает Polisia.kz

В полицию обратилась 33-летняя горожанка, которая хотела приобрести квартиру и познакомилась с представительницей фирмы, занимающейся продажей недвижимости. В качестве задатка женщина отдала риелтору 1,4 млн тенге. Позже горожанка решила проверить квартиру, в которую собиралась вселиться, и выяснила, что в ней уже живут другие люди. Представительница фирмы перестала выходить на связь. 

Вскоре в полицию обратилась 26-летняя жительница Караганды, которая доверилась той же мошеннице и собиралась купить ту же квартиру. 

"По данным фактам началось досудебное расследование по статье 190 УК РК – "Мошенничество". В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемую – 29-летнюю жительницу Астаны. Она дала признательные показания. Полицейские установили причастность злоумышленницы в общей сложности к 11 аналогичным преступлениям. Выяснилось, что подозреваемая не только продавала квартиры, но и оказывала помощь в оформлении ипотеки. Сумма нанесённого ущерба составила 3,5 млн тенге", – сообщает Polisia.kz.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров