Даулет Аширов

Даулет Аширов / Скриншот с сайта ktk.kz

Морской пехотинец, избивший табуреткой своего сослуживца, приговором военного суда Актауского гарнизона признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений и получил четыре года лишения свободы условно, сообщила пресс-служба Военного суда РК.

Суд установил, что 19 ноября 2017 года рядовой Даулет Аширов стоял около кровати и готовился к вечерней поверке. Его сослуживец из-за возникших неприязненных отношений вследствие ранее произошедшего конфликта взял в руки деревянный табурет и неожиданно ударил по голове Аширова. А затем нанёс ещё несколько ударов кулаком по голове.

Солдат воинской части 25744 впал в кому после избиения, его доставили в Мангистаускую областную больницу. В декабре срочник пришёл в себя, его перевели из реанимации в отделение.

"Приговор огласили в воинской части в присутствии всего личного состава в целях профилактики правонарушений среди военнослужащих", – отметили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В ноябре 2017 года сообщалось, что 19-летний Даулет ушёл служить весной того же года. В армию он шёл с охотой и планировал после службы остаться на контрактной основе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter