Морской терминал КТК заработал практически на полную мощность

23 марта из-за поломки здесь полностью остановили погрузку нефти.

Каспийский трубопроводный консорциум" приступил к погрузке танкеров через отремонтированное выносное причальное устройство N3, сообщает пресс-служба консорциума.

"23 апреля на Морском терминале КТК введено в эксплуатацию ВПУ-3 после проведения ремонта. Кратковременное улучшение погодных условий в субботу позволило провести водолазные работы и открыть оконечный подводный трубопроводный манифольд, что позволило возобновить перевалку нефти на указанном ВПУ", – говорится в сообщении.

Ранее специалисты подрядной организации и КТК промыли выносное причальное устройство с помощью танкера, заменили повреждённые плавучие шланги, а также успешно реализовали мероприятия по опрессовке и проверке исправности всех систем ВПУ, отмечают в компании.

Сообщается, что сейчас к ВПУ-3 пришвартован танкер Delta Commander, идёт погрузка нефти. ВПУ-2 остаётся временно выведенным из эксплуатации, ВПУ-1 функционирует в штатном режиме.


Читайте также:


23 марта на терминале полностью остановили погрузку нефти из-за возможных повреждений выносных причальных устройств.

28 марта консорциум возобновил приём нефти в систему Тенгиз-Новороссийск на минимальной производительности, а также погрузку танкеров через ВПУ-1.

По данным Минэнерго Казахстана, объём потерянной в связи с чрезвычайной ситуацией добычи в стране мог составить около 320 тысяч баррелей в сутки (1,3 млн тонн), если бы ремонт ВПУ-2 и ВПУ-3 продлился до конца апреля. Ущерб для страны от повреждения терминалов КТК, по подсчётам Минфина Казахстана, мог превысить 330 млн долларов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров