Прямой эфир Новости спорта

Море из нечистот. Жителям Сатпаева приходится преодолевать зловонный "водоём"

По словам местных жителей, такая ситуация повторяется каждый год.

Из-за неисправной канализации жители нескольких многоэтажных домов в Сатпаеве оказались в ловушке. Нечистотами затопило территорию между этими домами, сообщил "31 канал"

По словам жителей Сатпаева, грязная вода скопилась из-за повреждений на канализационных трубах. Дворы, пристройки и подвалы оказались затопленными. Сотрудники коммунальных служб не смогли откачать воду.

В квартирах сыро, посетовали жильцы, и стоит ужасное зловоние. А канализационные трубы здесь меняли в последний раз лет 60 назад.

"Нельзя было вчера выйти из дома, было по колено воды в подъезде. Затоплен тепловой узел, лестницы все, подвалы. Колодец на подпоре, вода из него идёт, пройти здесь нигде невозможно, никому дела нет", – обрисовала ситуацию жительница Сатпаева Лариса Леонова.

По словам горожан, такая картина повторяется каждый год, а в паводковый период ситуация становится ещё хуже.

В акимате журналистам пообещали, что устранят последствия в ближайшее время.

"Причину мы выявили. Начали ремонтно-восстановительные работы, – сообщил замакима города Талгат Айтжанов. – Будут установлены железобетонные кольца, начнём пробивать канализацию".

По словам специалистов, параллельно с устранением порыва будут вести откачку воды. Задействовали три спецмашины. Жителям пообещали провести дезинфекцию подвалов и всей прилегающей территории. В будущем власти намерены рассмотреть вопрос асфальтирования тех улиц, что сейчас оказались затоплены.

Новости партнеров