В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне группа компаний AES в Казахстане оплатит ветеранам, проживающим в ВКО и являющимся абонентами ТОО "Шыгысэнерготрейд", более 650 кВт⋅ч за май, июнь и июль 2016 года.

В соответствии со списками, предоставленными Государственным центром по выплате пенсий, в настоящее время в Восточно-Казахстанской области проживает чуть больше 500 ветеранов Великой Отечественной войны. В это число входят участники боёв и инвалиды, бывшие жители блокадного Ленинграда, малолетние узники концлагерей и вдовы воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

"На основании списков, полученных от Государственного центра по выплате пенсий и согласованных с областным советом ветеранов, сотрудники ТОО "Шыгысэнерготрейд" в базе данных по учёту электроэнергии определяют лицевые счета, принадлежащие семьям ветеранов Великой Отечественной войны. На эти счета и будут перечислены денежные средства от группы компаний AES в Казахстане. Всего за три месяца каждому ветерану на лицевой счёт будет перечислено по 7 500 тенге", - отметили в AES.

Оказалось, что акция традиционная, проводится с 2010 года.

Фамилии всех участников и инвалидов, бывших жителей блокадного Ленинграда, малолетних узников концлагерей и вдов воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, которым будет начислена оплата за электроэнергию, можно уточнить по телефонам контакт-центров.

Также с 1 по 31 мая 2016 года участникам и инвалидам Великой Отечественной войны бесплатно предоставлен проезд в пассажирских поездах по странам СНГ.

По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Казахстан, в стране насчитывается около 4 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter