Ежегодную акцию в честь празднования 71-й годовщины Дня Победы, предоставил АО "НК "Қазақстан темір жолы", сообщает пресс-служба АО "Пассажирские перевозки". 

Фронтовики смогут бесплатно совершать поездки в купейных вагонах поездов всех категорий, во всех сообщениях в пределах СНГ, в поездах пригородного сообщения, а также в вагонах класса "Турист" и специализированных купе для лиц с ограниченной возможностью в поездах, сформированных из вагонов "Тұлпар-Тальго".

Для оформления билетов при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также оригинал и копию удостоверения участника или инвалида Великой Отечественной войны.

При следовании в страны СНГ проездные документы оформляются до станции назначения и обратно в пунктах продажи, расположенных на территории Республики Казахстан.

В прошлом году бесплатным проездом на железнодорожном транспорте воспользовались 688 ветеранов.

Напомним, что недавно была введена бессрочная дисконтная карта "Ардагер", которая даёт право участникам войны на получение 99% скидки при проезде в поездах "Тұлпар-Тальго".

По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Казахстан, на 1 января 2016 года в стране насчитывается 3 917 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

 Ранее, 9 мая 2015 года ветеран из Алматы стал главным героем "Бессмертного полка" в Москве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter