Внеплановая проверка выявила грубые нарушения при проведении областного тура в Туркестане республиканской олимпиады среди школьников по общеобразовательным предметам, сообщает МОН РК.

"Призовые места присуждались несправедливо: участники, набравшие низкие баллы, получили призовые места, набравшие высокие баллы – остались без призовых мест. По итогам областного тура призовыми местами наградили участников, не прошедших первый тур конкурса", – говорится в сообщении.

За организацию и проведение областного тура республиканской олимпиады отвечали управление развития человеческого потенциала Туркестанской области, районные и городские отделы образования. Он прошёл 5-6 января 2020 года.

Внеплановую проверку провёл департамент по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области МОН РК. По её результатам выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также направлены письма в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции.

МОН РК для обеспечения максимальной прозрачности отменило все платные олимпиады. В нормативные правовые акты министерства вносятся изменения. Идёт работа по полной цифровизации олимпиад.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter