В Казахстане из-за паводков подтоплено 18 школ и один детский сад, сообщили в Министерстве образования и науки РК.

В ведомстве отметили, что большинство детей продолжают обучение в близлежащих школах.

"По состоянию на 15.00 часов 19 апреля 2017 года 115 детей (57 – в Карагандинской области, 58 - в СКО) не охвачены обучением в паводковый период. Местными исполнительными органами ведутся работы по организации подвоза детей в ближайшие школы, а также прохождения обучения в местах эвакуации", - сообщается в пресс-релизе.

Среди сотрудников МОН организован сбор посильной помощи пострадавшим в паводке семьям, где есть дети. Такая же работа ведется в "Бiлiм инновация лицей". В вузах регионов, где сложилась сложная паводковая ситуация, работают студенческие волонтёрские штабы – они занимаются сбором гуманитарной помощи (продуктов питания, одежды, медикаментов, средств гигиены, сообщили в ведомстве.

Нурсултан Назарбаев уже поручил восстановить посёлки после паводков. Многие организации, деятели культуры и ведомства уже решили перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим от паводков казахстанским семьям.

Бесплатную помощь с юридической консультацией готовы оказывать члены Республиканской коллегии адвокатов. Юристы подскажут, на какие выплаты могут рассчитывать казахстанцы, потерявшие своё имущество во время паводков, и что для этого нужно сделать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter