Камеры наружного наблюдения сняли видео момент наезда на несовершеннолетнего ребёнка в Жанаозене. Судя по кадрам, опубликованным на портале "Лада", двое школьников с рюкзаками ждали момент, чтобы перейти дорогу. Один из подростков решил перебежать дорогу, но попал под колёса автомобиля "Лада Ларгус".

По данным пресс-службы ДВД Мангистауской области, сейчас 7-летний мальчик находится в травматологическом отделении Жанаозенской больницы.

"13.12.2016 года примерно в 18:30 часов житель города Жанаозен 1992 г.р. управляя автомобилем "Лада Ларгус" и двигаясь в микрорайоне "Арай", совершил наезд на несовершеннолетнего 2009 г.р., который хотел перебежать дорогу в неположенном месте и совершил ДТП. В результате ДТП потерпевший доставлен в больницу. Автомобиль водворен на штрафстоянку", – прокомментировали в ведомстве.

По факту ДТП проводится досудебное расследование по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

В июле 2015 года похожее ДТП произошло в Костанае. 13-летний подросток переходил дорогу по пешеходному переходу, но автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель, врезался в мальчика с такой силой, что протащил его ещё несколько метров и буквально впечатал в железобетонный забор. От полученных травм ребёнок скончался на месте.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter