17 ноября ровно сто дней, как Бауыржан Байбек руководит Алматы. Байбеку 41 год и он имеет три высших образования: педагогическое, внешнеэкономическое и музыкальное.

Корреспондент informburo.kz вышел на улицы Алматы, чтобы узнать мнение жителей о работе акима города. Всего были опрошены 48 человек. Из них затруднились назвать имя градоначальника 37 человек. Кто-то отвечал, что просто не знает, кто сейчас руководит мегаполисом, а кто-то говорил, что аким – симпатичный молодой музыкант. Другие респонденты отметили, что за эти дни на улицах стало чище, проводится работа по благоустройству города, также вспомнили его встречу с блогерами и страницу в Instagram. Некоторые опрошенные заявили, что ещё рано говорить о каких-либо результатах работы нового акима. 

"Молодой мужчина, красивый, обаятельный. Любит людей, уважителен. Мне понравилось, как он оздоровительную дорожку сделал возле КазГУ. Старается для города".

"У Байбека хороший характер, боевой такой настрой. Он молодой и внушительный. Кое-что начал делать. Первое – благоустройство: когда сель был, он там принимал участие, туда-сюда. Потом ещё трамваи поломались – ликвидировал, заменил. Трамваи надо покупать другие, не такие, которые изношены, а нормальные нужно покупать или всё переделать. А так, у него три высших образования, певец. Может, песни будет петь".

"Бауыржан Байбек – аким города. Пока в его работе ничего не заметно. Может быть улицы чище стали. Я так думаю".

"Не знаю, рано ещё говорить о результатах работы Бауыржана Байбека".

"Новый молодой, симпатичный. Фамилию не помню, кажется на К. Подписана на него в Instagram. Отслеживаем и даже один раз отметили свою проблему. Вроде работает. Но к стыду своему фамилию забыла".

Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с активом южной столицы 9 августа отметил, что Байбек является первым выпускником программы "Болашак", которому поручается такая высокая должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter