"Бауыржан Байбек является выпускником программы "Болашак" - это первый болашаковец, который назначается на такую должность. Он работал в системе министерства иностранных дел, Администрации Президента, был первым заместителем председателя партии "Нур Отан". Работая рядом со мной, видел мою деятельность, объехал всю нашу республику, участвовал в серьёзных электоральных кампаниях, а нам предстоят парламентские выборы, что является   непростым испытанием. Уверен, что вместе с вами он сумеет решить стоящие перед городом задачи, в контексте программ, которые реализуются в стране", - приводит слова Президента Казахстана пресс-служба Акорды.

Также Глава государства назвал ключевые направления дальнейшего развития Алматы. В первую очередь, он считает необходимым активизировать работу по привлечению инвестиций и созданию новых производств, используя научный и кадровый потенциал города, его инвестиционную привлекательность.

Помимо этого Елбасы обратил внимание на то, что требуется поставить на совершенно новый уровень работу по поддержке малого и среднего бизнеса.

"Алматы исторически является центром предпринимательства, и нужно принять все меры государственной поддержки, чтобы в непростой для экономики период не допустить снижения активности бизнеса, а, напротив, увеличить её", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Президент Казахстана поручил провести на высоком уровне Универсиаду-2017, обеспечив после её завершения эффективное использование всех построенных объектов.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что транспортная инфраструктура, с которой связана и экологическая обстановка города нуждается в совершенствовании.

"В городе до сих пор принципиально не решены проблемы пробок и парковок. Построены транспортные развязки, введено метро, идет газификация общественного транспорта. Это всё серьёзно помогает изменить ситуацию, но следует продолжать эту работу", - сказал Глава государства.

В качестве ещё одного значимого направления Президент Казахстана назвал необходимость улучшения криминогенной обстановки в городе.

"Мы намерены развивать туризм в Алматы, поэтому город должен быть безопасным и комфортным для проживания", - отметил Назарбаев.

Также Глава государства отметил важность дальнейшего развития науки и образования в мегаполисе, который является студенческим центром, решения вопросов молодёжного трудоустройства.

В завершение Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на том, что от успешного развития Алматы во многом зависит преодоление непростой ситуации в экономике страны в целом и её дальнейшее поступательное развитие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter